10 интересных фактов о Китае и китайцах

china2

Как описать Китай всего в 10-ти словах?

Китай это: История, Чемпионы, Феншуй, Успех, Космос, Чай, Буддизм, Дружба, Природа, Экзотика.

Описать Китай всего в 10-ти словах невозможно. Рассказывать о Китае можно часами!

Китай — это Великая История. Это бумага, шёлк и порох. Это Терракотовая армия и Великая Китайская стена. Это государство Шан-Инь и Империя Цин. Это Сто дней реформ и Тайпинское восстание. История Китая — одна из старейших в мире.

Китай — это Олимпийские чемпионы. Китайские спортсмены выступают на Олимпиадах с 1952 года. Олимпийская сборная Китая прошла долгий и успешный путь от сборной из одного пловца до ведущей спортивной державы!

Китай — это Фен-шуй. Наука фен-шуя состоит не только из гармоничной организации пространства — это целая жизненная философия.

Китай — это Успех. Государство и нация уверено рвутся вперёд в своём развитии. Сегодня Китай — это экономический прорыв, самое большое население и огромные перспективы.

Китай — это Космос. Китай успешно осваивает космос, запускает спутники, станции и луноходы. Я верю, что первый отель на Луне откроют именно китайцы.

Китай — это Чай. С небольшой поправкой: самый вкусный чай. Чайная посуда, чайные наборы, пуэры, оолонги! В Китае можно попробовать чай 1960 года, словно дорогое коллекционное вино. Настоящий чай только из Китая!

Китай — это Буддизм. Меньше как религия, больше как буддийские храмы и монастыри. Буддийская архитектура никого не оставит равнодушным! Ступы, кумбумы и пагоды. Просто удивительные постройки и памятники.

Китай — это Дружба. Китай и Россия развивают дружеские отношения. За последние годы вырос не только обоюдный туристический поток, но и разрабатываются различные перспективные совместные проекты.

Китай — это Природа. В этом Россия и Китай очень похожи. У нас общий краснокнижный зверь — уссурийский тигр. Обе страны обладают невероятно разнообразными климатическими зонами и природным рельефом: есть и степи и горы, и моря и реки, и каменистые пустыни и густые рощи.

Китай — это Экзотика. В первую очередь кулинарная. Наверняка, многие хотели попробовать китайский суп из акульих плавников или птичьих гнёзд, морского огурца или скорпионов во фритюре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *