Какое будущее страны Вы хотели бы видеть через 20, 40 и 50 лет: страна развитого капитализма.

Какое будущее страны Вы хотели бы видеть через 20 (40, 50) лет:

Страна развитого капитализма
Страна счастливых людей (здоровых, свободных, любящих и любимых, богатых)

Лучший способ сохранить свою Землю для будущих поколений – это:

Обеспечить максимальный рост ВВП
Освободить страну от коррупции
Формировать Человека, способного и реализующего свою способность к Творчеству во имя сохранения и развития Жизни на Земле

Стать мировым технологическим лидером – это просто, если:

Превзойти в мышлении существующего мирового лидера и предложить лучшую идею
Воплотить идею в продукт, который обладает как минимум тремя свойствами:
Продукт востребован каждым человеком
Продукт доступен каждому человеку
Никто в мире такой продукт не производит

По-моему мнению направление «страна развитого капитализма» самое важное для нашего государства. Я считаю, что выполнение и достижение именно этого повлечёт за собой развитие и других важных, перечисленных в таблице факторов: страна счастливых людей, максимальный рост ВВП, освобождение от коррупции, формирование ответственного творческого человека, возможность стать мировым технологическим лидером. Поэтому я оставила в заявочной таблице все эти положения, повторюсь — самым важным считаю будущее страны, как страны развитого капитализма. Итак, почему же именно этот расчетливый и продажный тезис?

Для меня всегда казалось чем-то странным то, что люди за свою работу и идеи стесняются получать деньги. Почему-то это в нашей стране является чем-то постыдным и олицетворением жадности или порока. Возможно, существуют или будут существовать системы более совершенные, чем капитализм, но в наше время именно такой государственный строй мне кажется самым эффективным. Именно капитализм стимулирует каждого человека нести ответственность личного за самого себя и своих близких, не ждать поблажек от государства и «когда всё станет бесплатным». Сила капитализма в том, что он побуждает каждого человека много работать, стремиться к своей мечте, очень активно что-то придумывать и изобретать. И вот мы уже подходим к интересной схеме. Капитализм — деньги — Россия мировой лидер — сообщество счастливых людей без коррупции. Схема простая, но не легко достижимая.

Что на мой взгляд можно предпринять для активного развития капитализма в России:

1. Преодолеть всеобщее парадоксальное отвращение русских людей ко всем произведённым товарам в России.

Для этого достаточно чаще говорить из новостей и интересных передач о важности потребления своих товаров. «Импортозамещение» и звучит как-то унизительно. Нужно формировать в сознании русских людей, что наши товары самые лучшие, понятные и качественные. Над качеством действительно нужно поработать каждому производителю. То есть с помощью социальной рекламы по телевидению, правительственной направленности и других все возможных инструментов (например, премий с колоссальным гонорарам, специальных шоу и т.д.) сформировать моду на русские товары в России, не забывая про улучшение качества.

На мой взгляд добиться этого можно минимальными вложениями — если новостные каналы будут включать сюжеты про хорошие товары из России, про то, как мы унижаем сами себя, плюя на всё «made in Russia», то телевидение сделает чудо, наши репортеры умеют убеждать (судя по тому как их ненавидят в других странах).

2. Создать мировую интернет-площадку с государственной поддержкой торговли только русскими товарами в других странах.

«Так есть же Алибаба, Ебей и прочие!» — подумаете Вы. Нет, нужна изначально русская, новая, интересная, отличающаяся от других, новаторская площадка. Даже я хотела создать такую, но нужны очень большие финансовые вложения, а рисковать я не люблю, поэтому тишина и благодать. Рекламируют же целые страны сами себя (туризм) в других государствах, почему бы тогда России не выделить средства в столь важный проект.
Почему бы не нанять лучших (но только русских) программистов, пиарщиков, креативщиков и не создать такой интересный экспортный сайт? Пусть любые производители из России смогут легко на таком ресурсе зарегистрироваться, предложить свои товары иностранцам, воспользоваться услугой беспроблемной доставки по всему миру (которая разработана идеально и без ошибок с поддержкой почты России или крупной частной грузовой компанией, к примеру). Нужно активно рекламировать новый русский экспортный сайт на телевидении и в интернете в других странах. Сделать акцент на необычные товары из России или недорогие — необходима хорошая стратегия. Нужна реклама и в России — чтобы каждый продавец, производитель побежал выкладывать свои товары и стал пытаться любой ценой продать их иностранцам. Что бы это стало модно. Боюсь, что без мощнейшей государственной поддержки и финансирования нам никак не справиться. Видела интересную русскую разработку — небьющийся планшет. Захотела купить — нигде не продают, продавцы в магазинах техники смотрят на меня как на сумасшедшую. На таком сайте только русских товаров, возможно, он бы и продавался.

3. Популяризация изобретательства на бытовом уровне.

Этот пункт похож на первые два. С помощью шоу, рекламы, премий создать моду и
бешеный ажиотаж на «домашнее изобретательство». Что-то делается — есть Сколково, программа «Чудо техники», но на мой взгляд этого недостаточно. Возможно должны быть какие-то передачи с инструкциями как найти идею, как сделать прототип, как разрекламировать, как выполнить первую партию, найти покупателя и т.д. Иными словами создать искру изобретательства как в Японии — это должно стать национальной идеей.
Захотеть изобрести что-нибудь «эдакое» должен каждый взрослый человек и каждый ребёнок. Даже я люблю придумывать новое. Например, придумывала корзины для грязного белья с удобной сортировкой с отсеками на детскую, мужскую и женскую одежду или с сортировкой по цветам — белые, черные и цветные вещи все отдельно. Я смоделила варианты в 3д и выложила картинки и описание сайте, просто так. Ради удовольствия. Была мысль запустить их в производство, но так как рисковать я не люблю и в поговорку «кто не рискует, тот не пьёт шампанского» не верю — они так и остались на бумаге. Этот пункт тоже на мой взгляд можно выполнить минимальными средствами — с помощью новостей и прочих ток-шоу. Видя как русские репортеры за один выпуск новостей переубеждают целые нации — поражаюсь каждый раз до глубины души.

4. Телевизионный фонд инноваций.

Можно даже сказать что это фонд по долгосрочному самоспасению. Существуют фонды Первого Канала по спасению больных детей, прекрасная идея и эффективная. А почему
не создать похожий фонд инноваций? Его нужно осторожно и тактично преподнести — зарождая неудержимую патриотичную гордость каждого человека за то, что он финансово поучаствовал в проекте. Можно отправить 70 рублей страдающему ребенку, давайте отправлять по 70 рублей на разработку, к примеру, бытового летающего эко-транспорта. Повторюсь, это нужно сделать очень тактично, что бы не вызвать ощущения поборов. Хорошо преподнести идею. Например, в кратчайшие сроки разработаем русский и первый в мире летающий эко-транспорт, который, наконец-то, сойдет с бумаги в жизнь, станет востребованным, простым, безопасным и продаваемым по всему миру. Он не обязательно должен выглядеть как автомобиль и быть таким же неподъёмным. Может это будет просто подобие небольшой платформы только для ног, вертикальный шест чтобы держаться, несколько винтов из крепкого пластика и хоть как-то новаторский лёгкий двигатель.

Каждый россиянин отправивший смс с небольшой суммой станет участником важной разработки. Идея не нова (именно скинуться всей странной на что-то), но как мне кажется, весьма эффективна и привлекательна. Или, например, объявлять об интересном потенциальном изобретении, которому не хватает только финансирования. Если оно нравится зрителям — они отправляют денежные смс, на доработку изобретения и его рекламу в других государствах. Взамен данному товару будет присваиваться национальное патриотичное название, вызывающее чувство гордости и превосходства у каждого гражданина РФ. Может на что-то сложно достижимое (как лекарство от СПИДа или тот же летающий эко-транспорт) никто и не будет отправлять деньги, а на небольшие, но интересные изобретения, которые будут востребованы за рубежом и станут выкачивать из других стран деньги — вполне возможно.

К тому же это дополнительная реклама этого же товара, вызывает интерес, гордость за русских и страну. Получается — сами скинулись на изобретение, сами же его потом и покупаем. Средства от продаж — часть автору, а часть в фонд развития страны или снижения налогов для каждого гражданина.

Успешное воплощение этих четырёх идей на мой взгляд даст толчок к экономическому прорыву. А это означает рост ВВП, мировой экспорт товаров потребления и услуг, технологическое лидерство нашей страны. Когда страна богата финансово, намного проще развивать социализм и социальные программы, думать о сохранении Земли и России для будущих поколений, стать страной свободных и счастливых граждан, избавиться от коррупции.

Screenshot_2017-03-07-20-19-26

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *