Госуслуга «Политик на диване» — петиция, право.

Не-бойтесь-бороться-за-свои-права

Право-на-референдум-в-РФ

Что я хочу от нашего государства? Я больше не хочу тоталитарную форму правления — президентскую республику. Права президента нужно максимально ограничить. Мои пожелания — обязательные референдумы по практически любым вопросам в Российской Федерации. Удобные референдумы! Например, госуслуга «Политик на диване».

Представим некий портал, где можно подписаться на референдумы и принимать участие в любых социальных, гражданских, политических вопросах нашей страны в один клик. Вы даёте понять ресурсу, что неравнодушны к определенным вопросам или всем. Вам приходят смс или емейл-оповещения о предстоящих выборах, референдумах, петициях и прочим. Вы заходите на портал и голосуете как считаете нужным, надеюсь успев поразмыслить на досуге о предстоящей проблеме и поискать полезную информацию и разные точки зрения других граждан. Вход и личность можно подтверждать с помощью специальной пластиковой карты — личный номер+пароль (как с обычной банковской).

Можно ли будет такие голосования взломать, подделать? Это я не знаю. Это вопрос к программистам, хакерам и правоохранительным органам. Почему-то деньги хранить на пластике мы не боимся, а голосовать за президента похожим способом боимся. Все голосования должны быть не для галочки, а обязательно правильно учитываться при принятии закона. Я не хочу доверять разным Поклонским, Максаковым, Зюгановым, Вороненковым и прочим подозрительным людям право голосовать за себя по законам и правовым нормам в России. Я хочу сама отдавать свой голос по всем вопросам! И делать это удобно, без напрягов, можно сказать, практически ни черта не делая, со своего дивана, своей кухни, из своей спальни, планшета или компьютера. Опрофанился Медведев с коррупцией и взятки — уволить его в один клик! Если так конечно думает большинство граждан России. Облажался Алексей Навальный, не выполнил свои обещания, не смог доказать свою невиновность — выкинуть его с важного поста в один клик.

Считаю, что такая удобная госуслуга, приведёт к большему интересу обычных простых людей к политике. Убедит их прислушиваться не к одному «единственноправильному» мнению лидера страны, а к мнениям и различным точкам зрения многих людей. Надеюсь, что это приведён к более быстрому и ненасильственному развитию демократического общества и строя в России. Что больше не будет в телевизоре, на федеральных канал однобокого и ущербного изложения событий в России и мире, удобного для правящей власти.

К примеру, меня никто не спрашивал хочу ли я присоединения Крыма к России, хочу ли вводить войска в Сирию. А я была против, почему я теперь должна страдать за решения одного человека и горстки подлизал в ГосДуме?

Если Вы тоже так считаете, подпишите петицию Госуслуга «Политик на диване»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *