Отмена срочной службы

Петиция за отмену срочной воинской службы >>>

Отмена воинской повинности звучит противоречиво, но именно это в душе хочет услышать каждая мать сыновей. Все прекрасно знают, что очень многие призывники косят от армии. Делали это и будут делать. И я их понимаю и сочувствую. Почему я сочувствую уклонистам? Может потому что это тоже люди и они имеют право сами решать свою судьбу? Сама в армия я никогда не была, но много раз слышала от близких людей про вшей в армии, про потерянные с корнем зубы (из-за плохого медицинского обслуживания в армии), про отвратительную кормёжку одной капустой и постоянное кишечное расстройство из-за этого. И про просиживание в штабе, тупые бесполезные тренировки спозаранку, «мне дали только один раз за всю службу выстрелить» тоже слышала.

Кажется, да что там… один год. Есть год нет года. А может для кого-то год очень важен в период 18-27 лет? Может у него другие планы: хорошо ровно поступить на желаемую специальность; присутствовать при воспитании своего ребёнка, так как девушка залетела в 18; потратить год на путешествия и поиски себя.

Многие отцы и мужчины считают — только армия делаем из мальчика мужчину! Возможно. Но это должно быть только на добровольных началах. Хочешь испытать свою мужественность и патриотизм? Запишись на срочную службу — халявный ночлег и еда обеспеченны. Почему бы не попробовать, если ты сам этого хочешь.

Для военного положения обычно организовываются специальные курсы для обучения и дальнейшей отправки на фронт. Думаю, что этим и нужно ограничиться. Хотя я тоже не считаю, что кого-то нужно гнать принудительно на войну. Пусть кто хочет, тот и воюет.

В России наряду с альтернативной гражданской службой нужно ввести законный откуп от повестки. Тоже не ясно что это за альтернатива 21 месяц махать метлой или капельницей против своей воли, по принуждению государства.

Дайте молодым парням самим решать как им поступить — добровольно служить по призывы, проходить альтернативную службу или заплатить штраф и потратить год своей жизни на своё усмотрение. Зачем мы заставляем людей косить, давать взятки, валяться в больницах с ложными диагнозами, чувствовать при этом себя мразью и портить жизнь себе и близким. Пусть будет откуп для малоимущих семей небольшой, для среднеимущих средний, а для многоимущих большой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *