Путешествие в Марокко

Можно ли отправиться в путешествие в Марокко в мечтах? Конечно, можно. Знаю по себе. Я никогда не была в Марокко, но однажды произошло одно событие и теперь для меня это не не просто экзотическое слово, а место, где хочется непременно побывать и не только в мечтах.

Plitka_v_marokanskom_stile_036-650x975

Moroccan-exotic-decoration-with-small-wooden-tables-and-cushions-with-fabrics

l1010693

barrett_misueno_sbath2_lg

929af350e9957c5a4f3117a65b80c2f9

Работаю дизайнером интерьеров и когда-то давно ко мне пришла необычная заказчица. Её пожелания — выполнить проект квартиры с марокканской плиткой («Зелидж», zellige). Именно марокканской, не восточной, не копией. Плитка планировалась на кухне, в ванной и в холле. Заказчица жила в Марокко с мужем продолжительное время и ей так понравилось, что она захотела оформить всю квартиру в восточном стиле в России.

Готовясь к проекту, я пересмотрела множество марокканский интерьеров и информации о Марроко и была очарована, также как и заказчица, а может даже и больше. Как оригинально и практично. Плитка с этническими узорами и сочной колористикой на стенах высотой примерно 1,5 метра. В России подобное не принято.

Марроко — это Африка, Древняя История, Арабский Восток, Монархия. Марроко — это древний мистицизм и современный капитализм, арабский консерватизм и африканская жизнерадостность, волшебные интерьеры и архитектура, уникальные традиции и легенды старых городов… Загадочная страна. Ничего общего с Россией. Ни одного сходства. Это удивительно!

Супруг мечтает посетить в Марокко гоночную трассу Формулы-1. Трасса Айн-Диаб (Касабланка, Марокко). А я мечтаю увидеть и дотронуться кончиками пальцев до настоящей, желательно очень старой многовековой марокканской плитки ручной работы, в сердце Марокко.

А Вы хотели бы посетить эту удивительную сказочную страну?

#taginestorytelling  #tagineontrip #storytelling #тажинфест

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *