Секреты соблазнения от Анны-Констанции Козель

Загадка Анны Козель: волшебная энергия любви и тайные магниты очарования… Анна Констанция фон Козель и её секреты обольщения мужчин:

Анна-Констанция Козель (4)

Анна-Констанция Козель (3)

Анна-Констанция Козель (2)

Анна-Констанция Козель (1)

Анна-Констанция Козель

Анна-Констанция Козель — датчанка, фаворитка Августа II, короля польского и курфюрста Саксонского.

Её считают красивейшей и одарённейшей женщиной своего времени.

Даты жизни: с 1680 года по 1765 год.

Родители: отец — Брокдорф из старинного голштинского дворянского рода (кавалерийский полковник в Дании), мать — богатая особа из Голландии. У Анны-Констанции было два брата (поступили на польско-саксонскую службу), а её сестра рано умерла.

В 15-ти летнем возрасте Анну-Констанцию взяли в свиту дочери герцога Кристиана-Альберта Голштейн-Готторпского.

При этом миниатюрном дворе Анна прославилась тем, что энергично защищалась оплеухами от нежных приставаний наследника. Здесь же она познакомилась с дворянином Адольфом фон Гоймом. Он был старше её на двенадцать лет и женился на ней через много лет после помолвки, когда ей шёл уже двадцать третий год. Однако брак этот не был счастливым. Очень скоро муж стал вызывать отвращение у молодой жены, она отказалась от совместного с ним проживания. 8 января 1706 года брак был расторгнут.

Секреты обольщения от Анны:

а) грация

б) красота

в) мужской ум

г) сила характера и решительность

д) овальное лицо

е) прямой нос

ж) маленький рот

з) очень красивые зубы

и) огромные чёрные блестящие лукавые глаза

к) обворожительная парящая походка

л) чёрные волосы

м) точёная фигура

н) прекрасные танцевальные навыки

о) живость в общении. Остроумие

п) откровенность, отсутствие лицемерия

р) владение саблей и пистолетом

с) отсутствие злопамятности

т) резкость и вспыльчивость, храбрость

у) экономия, непринятие взяток

ф) максимальная ревность

Уже в конце бракоразводного процесса начались отношения баронессы с Августом: в июне 1705 года она стала получать подарки от короля — вино, мебель, дома, турецкие ковры, а из русских субсидий ей было выплачено 30 000 талеров. После развода она потребовала, чтобы он окончательно расстался со своей прежней любовницей княгиней фон Тешен и выплачивал полное содержание в 15 000 талеров, которое та до сих пор получала, а также торжественно пообещал, что после смерти королевы она займёт её место, а родившиеся у них дети будут признаны законными детьми Августа.

Анна-Констанция стала официальной любовницей короля и потребовала титул графини фон Козель. Просила обращаться к ней «Ваша светлость». Ей король подарил собственный дворец на Кляйнен Брудергассе. Также она получила в личное пользование поместье Пильниц, виноградник, право на медицинское обслуживание при дворе, на получение рыбы из придворных прудов, на получение строительных материалов из королевских лесов, а из сокровищницы короля — драгоценной утвари: столов, зеркал, шалей, гобеленов, турецких ковров, кружев, драгоценностей, а кроме того (что было ей важнее всего при её несомненной бережливости и что часто называли просто жадностью), огромных сумм наличными.

Вскоре Анна-Констанция родила первого ребёнка — это была девочка. Затем родила ещё одного — и тоже дочь. Обе дочери были признаны «законными королевскими дочерями и высокородными графинями». В 1712 году она родила и третьего отпрыска — сына.

Целых восемь лет Анна-Констанция значилась фавориткой крайне непостоянного и чрезвычайно изменчивого короля Августа. Это является прямым подтверждением её красоты, необычайной энергии и ума.

За годы жизни при дворе графиня нажила много могущественных противников, и её ошибкой было то, что она отпустила Августа в Варшаву, где интриганы смогли развернуться вовсю. Заговорщики подсунули королю новую любовницу — некую графиню Марию-Магдалину фон Денхоф.

Когда король чрезмерно увлёкся новой фавориткой Анна-Констанция решилась на поездку в Варшаву.

Дело кончилось грандиозным скандалом — её не пустили в Варшаву. Так как Август в декабре собирался вернуться в Дрезден вместе с Денхоф и больше не хотел видеть там Анну, она была вынуждена отправиться в Пильниц. Флемминг просил передать ей второй приказ короля: Денхоф не хотела перебираться в Дрезден до тех пор, пока там будет находиться Козель.

Однако, услышав, какая участь ей угрожает, Козель пришла в неописуемую ярость, изругала короля в пух и прах. «В какой помойной яме он теперь сидит?» — кричала она, намекая на Денхоф. Она припомнила, как они с Августом были счастливы в любви, как много он для неё сделал, как он клялся ей, как много радости они доставляли друг другу, какую любовь она к нему испытывала и как невероятно жестоко он с ней поступил.

Анна-Констанция пыталась бороться за милость короля, но дальше становилось всё хуже и хуже. Король и двор пытались заключит с ней некий специальный договор. В обмен на уступки и не притязания на королевское сердце Анна сохраняет все свои полученные ранее привилегии. Затем она начала сомневаться и вовсе решилась бежать.

12 декабря Анна тайно покинула Пильниц. Сначала она жила в Берлине, затем в Галле. Здесь и решилась её судьба. Прусский король согласился на её арест, и возле дома, где она проживала, была выставлена стража. Затем её перевели в Лейпциг, потом — в замок Носсен, где стерегли как особо опасную преступницу.

Вскоре у неё началось помешательство, она фантазировала, беспричинно смеялась и плакала. Затем её переправили в крепость Штольпен.

Покинуть крепость женщине удалось лишь после кончины — через пятьдесят лет заточения. Каков итог истории? Без суда и следствия она была приговорена к пожизненному заключению как жертва мести и страха короля, ведь не подлежит сомнению, что Август Сильный боялся графини. Он обещал ей жениться и гарантировал неприкосновенность её имущества, однако обманул её и бросил.

Ушлые слуги после её смерти гонялись за деньгами и драгоценностями, но после долгих поисков в волосяном матраце нашли только завёрнутые в бумагу 105 гульденов…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *