Грейс Келли — биография, личная жизнь, фото, свадьба…

Грейс Келли

Грейс Келли — знаменитая актриса из США.

Даты жизни: с 1929 года по 1982 год.

Родители: отец 3-х кратный олимпийский чемпион по гребле Джек Келли. В семь было ещё два ребёнка.

Отец Грейс был главой фирмы «Келли. Кирпичные работы» и владел трёхэтажным особняком на самой престижной Генри-Авеню в Филадельфии.

Краткая биография актрисы: она снималась в фильмах «Ровно в полдень» (1952), «Деревенская девушка» (1954, «Оскар»), «Высшее общество» (1956), в трёх фильмах А. Хичкока. Оставила карьеру в кинематографе, выйдя замуж за принца Монако Ренье III. Погибла в автокатастрофе.

Отец всегда поклонялся спорту и бизнесу, но не считал серьёзным делом театр и кино, которые избрала Грейс. В 1947 году, когда брат Келли выиграл «Королевскую регату», Грейс была принята в Американскую академию драматического искусства в Нью-Йорке — самую знаменитую частную театральную школу.

Незадолго до отъезда из родного города, будущая звезда Голливуда почти случайно лишилась девственности: она зашла к подружке, которой не оказалось дома, и очутилась в постели с её мужем.

Её любовником стал некий Херби. Он подрабатывал как манекенщик и однажды взял Грейс к своему фотографу. Тот сразу же обратил на неё внимание и сделал несколько снимков. Так фотография Грейс появилась на обложке журнала «Редбук», а потом и других.

грейс кели фото (5)

грейс кели фото (4)

грейс кели фото (3)

грейс кели фото (2)

грейс кели фото (1)

На второй курс академии, после строгого отбора, попали лишь самые лучшие — и Грейс в их числе. Она оказалась в группе тридцатилетнего режиссёра Дона Ричардсона, еврея, чьё настоящее имя было Мелвин Шварц. Их роман продолжался в тайне от посторонних, ведь Дон был её преподавателем.

Выпустившись из академии Грейс Келли сразу же получила роль в спектакле театра округа Бакс. Затем последовали роли на Бродвее. После этого Грейс долго не могла получить роль: для того чтобы успешно конкурировать на жестоком, не знающем снисхождения бродвейском рынке рабочей силы, начинающей актрисе не хватало голоса и умения подать себя.

Секреты обольщения от Грейс Келли:

а) ангельская внешность

б) скромность и застенчивость

в) кинокарьера, профессионализм

г) целеустремлённость

д) дружелюбность

е) всегда хорошее настроение

ж) лёгкость и порывистость

з) чистота и здоровье

Она учила роль за ролью, обивала пороги продюсеров, но безуспешно. С 1950 по 1953 год Грейс Келли сыграла более чем в 60-ти телепостановках. Не отказывалась ни от одной роли. Мастерски заучивала все реплики за несколько дней. Стала настоящим профессионалом своего дела.

Вскоре на горизонте замаячила неплохая роль в фильме «Могамбо» от известной и до сих пор студии «Метро-Голдвин-Майер» (МГМ).

Её партнёрами по съёмкам должны были стать знаменитые Кларк Гейбл и Авой Гарднер. Так она очутилась на съёмочной площадке на африканском континенте.

Сразу же после съёмок в «Могамбо» великий Хичкок предложил Грейс роль в своём фильме «В случае убийства набирайте „М“». Юная актриса была единственной женщиной во всём актёрском составе.

Вскоре она снялась в культовом фильме Хичкока «Окно во двор». Кинолента вызвала единогласный хор восторженных отзывов и побила все кассовые рекорды.

Её интрижки, романы и замужества пока что не приносили женщине продолжительного счастья, пока она не познакомилась с монаршей особой — князем Монакский. Актриса догадалась написать ему ещё из Канн коротенькое вежливое послание с благодарностью за гостеприимство в его дворце (там проходили съёмки). Так завязалась переписка, и на протяжении последних шести месяцев актриса общалась с этим противоречивым и ужасно застенчивым человеком. Ей нравилось читать его длинные письма, в которых он предстал перед ней мудрым и остроумным, обезоруживающе честным человеком.

Щекотливая деталь перед помолвкой с монархом: врач князя должен был убедиться, что будущая княгиня Монако способна выносить наследника престола. Голливудскую звезду смущало то, что медики обнаружат, что она не девственница. Выход подсказал преданный друг Дон Ричардсон: «Скажи, что ты «порвалась», занимаясь физкультурой в школе». И уловка удалась. Разумеется, Грейс даже и в голову не пришло, что она должна быть честной с будущим мужем.

Монарх искренне поверил в образ чистой, непорочной, застенчивой звезды. По настоянию мужа Грейс Келли покончила с карьерой в кино.

Вскоре Грейс родила здоровую девочку весом почти четыре килограмма. По этому случаю в Монако был объявлен национальный праздник. Спустя год и два месяца Грейс обеспечила семью и страну законным наследником.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *