Инесса Арманд. История любви. Её секреты обольщения.

Арманд Инесса — биография возлюбленной В.И.Ленина:

Арманд Инесса - биография и фото (3)

Арманд Инесса - биография и фото (2)

Inessa Armand

Инесса Арманд

Инесса Фёдоровна Арманд — известна как деятельница российского революционного движения.

Годы жизни: с 26 апреля 1874 года по 24 сентября 1920 года.

Место рождения: Париж.

Место смерти: Нальчик.

Настоящее имя: Элизабет Пешё д’Эрбанвилль.

Родители: отец — француз, оперный певец Теодор д’Эрбенвилль (его сценическое имя — Теодор Стефан), мать — комедийная актриса, оперная певица, учительница пения Натали Вильд.

Творческий (литературный) псевдоним: Елена Блонина.

Когда девочки испонилось всего 5пять лет — умер отец. В 15 лет она с сестрой посетила Россию. Они гостили у своей тёти. Тётка преподавала музыку и французский язык в богатой семье текстильных промышленников Арманд.

Через четыре года, в 1893 году, она вышла замуж за Александра Арманда, сына купца первой гильдии Е. И. Арманда. Её сестра Рене вышла замуж за другого брата, Николая Арманда (кинорежиссёр Павел Арманд — их сын).

Инесса пробыла в браке девять лет, от которого остались 4 детей (две девочки и два мальчика). Инесса Фёдоровна Арманд преподавала в школе для крестьянских детей, организованной ею в Ельдигино.

В 1902 году Инесса ушла от мужа к его младшему 18-летнему брату Владимиру, от которого в 1903 году родила сына, Андрея. Под влиянием Владимира сблизилась с московской группой эсеров.

Инесса Фёдоровна Арманд принимала непосредственное участие революционных событиях,но её роль историками до сих пор стыдливо замалчивается.

Инесса была любовницей Ленина, при живой Крупской. Познакомились с Владимиром они на глазах самой Надежды в Париже.

Арманд и Ленин были настолько близки, что вождь забыл про свою жену. Надежда Константиновна оказалась у мужа на втором плане. Крупская вынуждена была прощать мужу увлечение любовницей, лишь бы это было на благо революции.

Сама же Инесса была всем сердцем предана своему занятию и самому Ленину. Арманд оставила после себя трёх детей, которые появились на свет ещё до знакомства с вождем.

А умерла она от холеры в 1920 году и была похоронена неподалеку от возлюбленного — под кремлёвской стеной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *