Марион Делорм секреты покорения королей

Марион Делорм и секреты обольщения мужских сердец:

Марион Делорм фото (4)

Марион Делорм фото (3)

Марион Делорм фото (2)

Марион Делорм фото (1)

Марион Делорм — француженка и куртизанка Парижа.

Даты жизни: с 1606 по 1650.

Марион Делорм родилась у долгобездетной пары у чета Граппэн в городке Шалоне-на-Марне.

Девочка росла и хорошела, ей готовили блестящую карьеру, однако смерть матери всё изменила. Двенадцатилетняя девочка очутилась на попечении служанки, которая весь день или спала, или ела.

В 15 лет Мария-Анна (Марион) брала уроки музыки у сына суконщика Лемудрю, превосходно игравшего на лютне. Однажды он рискнул поцеловать её, и подобному удовольствию они стали предаваться на каждом уроке. Впрочем, дальше поцелуев дело не продвинулось. Лемудрю сказал, что слишком беден, чтобы назвать Марию-Анну своею женой, и слишком уважает, чтобы сделать своей любовницей, и, грустно вздохнув, отправился за счастьем в Париж.

Марион Делорм прославилась во времена Людовика XIII. Её боготворили такие известные персоны как кардинал Ришельё, герцог Бекингэм, Сен-Мар, принцы Кондэ и Конти и Людовик XIII. Во время Фронды в её доме собирались вожди этой партии. Мазарини приказал её арестовать, но она внезапно умерла. Героиня романа А. де Виньи «Сен-Мар», драмы В. Гюго «Марион Делорм» и др.

Своих возлюбленных Марион Делорм делила на 4 касты:

а) по любви

б) за деньги

в) из политических расчётов

г) из-за скуки

В то же время Марион Делорм не была банальной распутницей и развратницей — это настоящая куртизанка высшего сорта, прославленная и воспетая поэтами и писателями, и иногда даже принятая великосветским обществом благодаря красоте, уму и популярности.

Шестнадцатилетняя девушка заскучала в маленьком Шалоне и написала крёстной матери (графине Сент-Эвремон), не видевшей её со дня рождения, письмо с просьбой разрешить ей погостить в Париже. Вскоре за Марией-Анной прислали экипаж.

Там она всех поразила: высокая, стройная брюнетка, с густыми вьющимися волосами, смуглая, с большими выразительными синими глазами. Вечером, когда собрались гости, все они пришли в восторг от Марии-Анны, и на следующий день в аристократических салонах Парижа только и говорили о прелестной девушке. Сразу по приезду у девушки умер отец и она полностью осиротела.

Девушка выросла и перебрались к своему любовнику в его замок «Остров Кипр». За ужином, представляя любовницу друзьям, Дебарро дал ей более благозвучное имя — Марион Делорм.

Женщина быстро стала на тернистую дорожку. Мария-Анна скользила по ней всё дальше и дальше, завязывая интрижки и связи, правда, весьма непродолжительные, например, с неким Рувиллем, дравшимся из-за неё на дуэли с ла Фертэ-Сенектером, президентом де Шеври, поэтом Клавдием Киллье, пока, наконец, не упала в объятия к всесильному герцогу Ришельё.

Когда умер Ришельё, а в следующем году и Людовик XIII, на престол взошёл его малолетний сын под регентством Анны Австрийской, находившейся под влиянием кардинала Мазарини.

Марион Делорм умерла в 1650 году, когда ей было всего сорок четыре. Забеременев в пятый или шестой раз, она прибегла к слишком сильному средству и простилась с жизнью. Делорм болела всего три дня, однако за это время она исповедывалась по меньшей мере десять раз, поминутно вспоминая о каком-нибудь грехе, в котором забыла признаться священнику.

Простой люд и двор не мог смириться с ранним уходом талантливой куртизанки и придумал миф, в котором говорилось: накануне ареста Марион Делорм, чтобы избежать Бастилии, распустила слух о своей смерти и уехала в Англию, где вскоре вышла замуж за какого-то богатого лорда. Овдовев в 1661 году, она решила вернуться во Францию, но по дороге в Париж угодила в руки разбойников. Предводитель шайки, ослеплённый её красотой, увёз Марион в Померанию, где женился на ней…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *