Римлянка Валерия Мессалина — обольстительница

Самые известные любовницы: Валерия Мессалина.

Валерию Мессалину историки считают самой распутной женщиной и олицетворением похоти и блуда в Риме.

Валерия Мессалина обладала высоким статусом и знатным происхождением — она являлась женой императора Клавдия. Правила она I веке нашей эры. Её современники оставили записи, что она была куда распутнее Нерона. Поговаривали, что она легко переплюнула императора с его дикими оргиями, гаремами с детьми и дворцом, ставшим борделем.

Считается, что Валерия Мессалина ради удовольствия иногда ходила работать проституткой в один из публичных домов Рима. Женщина не могла пропустить мимо ни одного симпатичного воина, гладиатора, служащего или обычного горожанина. Валерия Мессалина слыла очень страстной и похотливой натурой.

Долгое время ее поведение сходило ей с рук, ослепленный муж ничего не замечал. Но Валерия задумала еще и возвести на престол своего очередного любовника, Гая Силия. Заговор провалился, а сама Мессалина была убита по приказу императора в возрасте 28 лет.

Историки говорят, что на тот момент женщина была уже поражена сифилисом, так что такая кончина стала не худшим окончанием беспутной и постыдной жизни.

Римлянка Валерия Мессалина - обольстительница (5)

Римлянка Валерия Мессалина - обольстительница (4)

Римлянка Валерия Мессалина - обольстительница (3)

Римлянка Валерия Мессалина - обольстительница (2)

Римлянка Валерия Мессалина - обольстительница (1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *