Сильвия Кристель – биография, фото, личная жизнь…

Сильвия Кристель

Многие знают Сильвию Кристель по главной эротической роли в фильме «Эммануэль».

Секреты обольщения от Сильвии Кристель:

а) привлекательная внешность

б) высокий рост

в) светлые волосы

г) дива с киноэкрана

Одним из знаменитых любовников Сильвии стал Валери Жискар д’Эстен, президент Франции. Их отношения завязались ещё до его президентства. Сам д’Эстен никогда не скрывал эти отношения. Кристель посещала все официальные мероприятия, связанные с главой государства. Она являлась и хозяйкой на его приемах. Также он часто брал её с собой и в зарубежные поездки. Сильвия Кристель обладала статусом «официальной» любовницы.

В начале своего жизненного пути девушка работала моделью. В 1973 году завоевала титул «Мисс телевидение Европы», в том же году получила роль в нидерландской киноленте «Обнажённая за забором». Затем на неё обратил внимание французский режиссёр Жюст Жакен. Он выделил ей роль в значимом фильме «Эммануэль» (1974 год). Кино получило массовый отклик и популярность по всей планете. На тему Эммануэль были сняты 6 официальных фильмов с участием Кристель и множество вольных «одноимённых» продолжений, несмотря на то, что логическая цепочка была завершена в конце трилогии.

Сильвию Кристель всю жизнь преследовал эротический кинообраз — в 1979 году она получила роли в 2 голливудских картинах: «Аэропорт 79» и «Обнажающая бомба». Среди других известных киноработ актрисы фильмы «Любовник леди Чаттерлей» (1981 год), «Частные уроки» (1981 год), «Мата Хари» (1985 год).

В 1975 году Сильвия родила сына от бельгийского детского писателя — Хюго Клауса. Малыша назвали Артуром. Пока мама снималась в фильмах с эротическим подтекстом Хюго Клаус заботился и растил мальчика. Впоследствии актриса очень жалела, что променяла время с сыном на съёмки.

Когда Артуру исполнилось шесть, Кристель отправила его на обучение в Голландию, а навещала по выходным. Долгое время встречалась с британским актёром Иэном Макшейном (они вместе снимались, в частности, в фильме 1979 года «Пятый мушкетёр»).

Её новым мужем стал режиссёра Филипп Бло. Она снялась в его 3 картинах. Но все они провалились в прокате. К тому же сам Филипп Бло не являлся порядочным человеком. Он растранжирил все накопления женщины, а недвижимость и драгоценности Кристель пошли на оплату его долгов.

Сильвия была любовницей президента Франции Валери Жискара д’Эстена (он был старше актрисы на 26 лет), чего не скрывали они оба. Актриса увлекалась живописью, которая для неё всегда была отдушиной. Долгие годы Кристель пыталась наладить отношения со своим сыном Артуром, который после трёх незначительных ролей в кино стал работать в кофейном магазине своей тёти Марианны, младшей сестры Сильвии.

Как сложилась судьба актрисы, когда увяла её молодость? Она зарабатывала, рисуя картины и посещая различные телешоу.

В 2006 году в свет вышла её автобиография «Обнажённая», Сильвия её посвятила своему сыну.

В книге Иэн Макшейн фигурирует под именем Бен, а Филипп Бло — под псевдонимом Кристоф.

Сильвия Кристель очень много курила, при чём с одинадцати лет. Неудивительно, что долгие годы она страдала раком гортани, а затем у неё обнаружили и метастазы в печени.

После очередного курса химии у актрисы случился инсульт. Это произошло в июне 2012 года.

Сильвия Кристель скончалась во сне в ночь с 17 на 18 октября 2012 года в родном городе Утрехте.

Сильвия Кристель фото (4)

Сильвия Кристель фото (3)

Сильвия Кристель фото (2)

Сильвия Кристель фото (1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *