Лукреция Борджа — редкая красавица самого знатного рода из высшего общества. Она являлась дочерью папы римского Александра VI и сестрой Цезаря Борджа.

Даты её жизни: с 1480 года по 1519 год.

Слыла не только развращённой и жестокой женщиной, но покровительницей литературы и искусства. Отец и брат использовали её как орудие в своей политической игре. Была замужем за герцогом Феррары Альфонсом д’Эсте.

Получив прекрасное образование, Лукреция уже в одиннадцать лет осознала силу своей красоты и в совершенстве освоила искусство кокетства. Её родители с восторгом глядели на очаровательную девочку, мечтая со временем воспользоваться её красотой для достижения корыстных целей.

Когда она подросла, родной брат (Цезарь) был страстно в неё влюблён и сознался в 2 убийствах её поклонников. Она отдалась ему, но их застал старший брат — Франческо. Быстро выяснилось что и он маниакально желал сестру. Братья возненавидели друг друга, но оба периодически занимались любовью с Лукрецией. От этих порочных связей у Лукреции родилась дочь, которую Роза Ваноцци поспешила передать на воспитание крестьянам, жившим в окрестностях Вероны, а затем, чтобы избежать нового скандала, упросила Родриго отправить Цезаря в пизанский, а Франческо в падуанский университеты, подальше от соблазнительной сестры.

Отцу предстояло выдать замуж обесчещенную дочь. Сам же страстно желал её. За подарки, прихоти и капризы девушка отдалась и отцу. В 1492 году Родриго (будущий папа римский), чтобы соблюсти хоть видимость приличий, обвенчал дочь с арагонским дворянином доном Эстебаном, единственным достоинством которого была молодость.

В этом же году произошло событие, вознёсшее семью Борджа на невиданную высоту. 25 июля после продолжительной болезни скончался Иннокентий VIII, и 12 августа на папский престол взошёл Родриго под именем Александра VI.

Первым делом новоиспечённый папа римский позаботился о детях. Франческо получил герцогство Гандийское, Цезарь — Валентинуа, о Джованни, вследствие его малолетства, пока не думали. Новый папа проявил особую заботу о дочери-любовнице — он выдал Лукрецию замуж за Джованни Сфорца, владетеля Пезаро, внука Александра Сфорца, брата миланского герцога Франческо Великого.

Однажды вечером Цезарь, возобновивший близкие отношения с сестрой, направился в её покои и был неприятно поражён, застав там Франческо. Оказалось, Лукреция ждала любовника, и братья отказались покидать комнату сестры, пока не узнают, кто их таинственный соперник. И тут на пороге появился их отец…

Вскоре начались ожидаемые семейные раздоры с кровавым финалом. Цезарь жестоко отомстил брату за связь с сестрой, убив его и бросил труп в Тибр. Это странное трио в течение одиннадцати лет господствовало на папском троне: Лукреция Борджа, папа римский Александр VI и его сын.

Секреты обольщения от Лукреции Борджа:

а) физическая красота

б) царственное величие

в) похоть и страсть

г) инцест

д) нравственное уродство

е) сильные материнские чувства

ж) белокурые волосы

з) невинная внешность

и) честолюбие

к) расчётливость

л) темпераментность

Лукреция Борджиа фото (5)

Лукреция Борджиа фото (4)

Лукреция Борджиа фото (3)

Лукреция Борджиа фото (2)

Лукреция Борджиа фото (1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *