Жозефина

Жозефина де Богарне — мало кто не слышал её имя. Жозефина — императрица Франции в 1804 — 1809 годах, первая жена Наполеона I.

Настоящее имя: Мари Роз Жозефа Таше де ла Пажери.

Даты жизни: с 23 июня 1763 по 29 мая 1814.

Место рождения: Труа-Иле, Мартиника.

Место смерти: Мальмезон.

Краткое имя — Роз. Жозефиной её стал называть именно Наполеон.

Родители: отец — французский плантатор Жозеф-Гаспар Таше де ла Пажери.

Ещёс детства она знала, что станет больше, чем королевой. Так она утверждала и рассказывала историю о гадании старухи-негритянки.

13 декабря 1779 года она в возрасте 16 лет вышла замуж за виконта Александра де Богарне (1760—1794), который в то время пользовался большим успехом у женщин. Отец рассчитывал выдать замуж за за Богарне её младшую сестру Катрин, ведь семейное имение очень сильно пострадало от урагана 1766 года. Но этому не суждено было сбыться. Катрин умерла в возрасте 12 лет, и супругой Богарне стала её старшая сестра Жозефина.

Замужество не было удачным. От брака остались двое детей: Эжен (Евгений) де Богарне (который затем стал вице-королем Италии и герцогом Лейхтенбергским) и Ортанс (Гортензия) де Богарне (которая стала женой голландского короля Людовика Бонапарта и матерью Наполеона III).

Жозефина фото (2)

Жозефина фото (2)

Жозефина фото (1)

Жозефина фото (1)

В марте 1785 года супруги развелись. Три года Жозефина наслаждалась свободой, с удовольствием окунувшись в мир модных лавок и светских салонов пока полностью не закончились деньги. Высокое положение бывшего мужа позволило Жозефине войти во многие столичные дома и салоны.

Жозефина, как бывшая супруга повстанца и предателя, была арестована и приговорена к казни. В тюрьме Карм она стала любовницей также содержавшегося там генерала Гоша. Однако после очередного переворота и последующей казни Робеспьера смертный приговор был отменен, а сама Жозефина вскоре освобождена.

Избранница Наполеона на момент их встречи была не молода, ей было уже за тридцать, у нее было двое детей. Однако внешне она выглядела безупречно. Хотя сам Бонапарт остальным отдавал властные приказы, перед Жозефиной он робел и испытывал к ней то нежные, то страстные чувства.

Секреты обольщения от Мари Роз Жозефа Таше де ла Пажери или просто Жозефины де Богарне:

а) очень привлекательная внешность

б) прекрасная слушательница

в) мудрость

г) безропотное и хитрое одобрение всех поступков своих возлюбленных

В награду за свои таланты, личные качества и красоту она стала первой Императрицей Франции. Развод пары состоялся лишь для блага Франции — стране был необходим наследник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *