Какие автомобили самые угоняемые в Москве? | Автомобили от А до Я

Какие автомобили самые угоняемые в Москве? | Автомобили от А до Я

При покупке автомобиля необходимо учитывать много факторов. Среди них главную роль играет соотношение цены и надежности. Но не стоит забывать и о возможности противостоять угону. Даже если вы поставите новейшее противоугонное оборудование, не факт, что оно на 100% защитит вас от кражи автомобиля. Именно поэтому перед покупкой автомобиля разумно узнать, не входит ли он в список самых угоняемых машин. Это не только лишит вас беспокойства, но и снизит цену страховки.

highway-2548838_640

Как в России, так и за рубежом, имеется огромное количество рейтингов по данной теме. В нашем случае мы рассмотрим ситуацию на примере Москвы. По статистике, в столице ежедневно угоняют около 40 автомобилей, из которых 29 — это представители зарубежного автопрома. Лидером угонов становится Mercedes G-класса. На втором месте находится Lexus LS. Кроссовер Mercedes R занимает четвертое место в нашем списке. И, наконец, замыкает пятерку лидеров автомобили Lada Priora и Toyota Highlander. В регионах страны ситуация сложилась несколько иначе.

В Сибири самым угоняемым является автомобиль Toyota Corolla, далее следуют ВАЗ 2112 и ВАЗ 2114, замыкает тройку лидеров Toyota Camry. Не нужно забывать, что и грузовые автомобили тоже пользуются спросом у угонщиков. В целом, в регионах чаще всего угоняют автомобили Lada и Chevrolet. Какие же автомобили чаще всех становятся жертвами угонщиков? К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как каждый регион России владеет своей статистикой угонов. Несмотря на всю сложность ситуации, мы можем определиться с кое-какими тенденциями, обуславливающие угоны в нынешнем году.

В частности, лидером угонов все также остаются японские автомобили. В январе 2013 года автомобиль марки Mazda твердо занимал лидирующую позицию. Скорее всего, популярность этой марки у угонщиков будет уверенно набирать обороты. На втором месте расположился японский автомобиль Honda CRV, он занимал первое место по угонам и в прошлом году. Статистика говорит о том, что чем больше спрос на автомобиль у потребителей, тем выше шанс того, что он станет жертвой угона. В случае дорогостоящих иномарок угонщики чаще всего ориентируются на заказы, а недорогие автомобили угоняются лишь для разбора на запчасти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *